Home RubricheLenti a contatto L’Epifania…in Spagna

L’Epifania…in Spagna

by senzaudio

“L’Epifania tutte le feste porta via” Il motto fa più o meno così e, diciamoci la verità, meglio che il periodo festivo sia terminato anche perchè non ne potevo più di pandori, torroni, trenini alla “aeiou ecc”. In Italia, come tutti bel sappiamo, siamo abituati a festeggiare il 6 gennaio con abbuffate stile suini che non vedono cibo da 34 giorni, dimenticando il vero significato di questo giorno importante. Ma vabbè, metto da parte la sterile polemica che stavo per causare e parlo della Spagna. Il territorio spagnolo ha delle usanze particolari riguardo la seconda festa dell’anno. I bambini, infatti, la sera prima del giorno della Befana, depositano sotto l’albero di Natale acqua e biscotti per i Re Magi e un paio di scarpe, prontamente riempite di dolci o carbone dagli stessi Re Magi la notte tra il 5 e il 6 gennaio. Il mattino seguente, così, i ragazzi trovano i doni, nella maggior parte dei casi rappresentati da cibi ricchi di zucchero. La tradizione, infine, vuole che a colazione ognuno debba mangiare una fetta di roscon, ossia una ciambella alla frutta nella quale è nascosta una moneta. Avrà fortuna tutto l’anno quella persona che troverà la moneta.

Commenti a questo post

Articoli simili

2 comments

Leave a Comment