Home RubricheLenti a contatto In Australia si mangiano…le larve

In Australia si mangiano…le larve

by senzaudio

Avete fame? Non credo, anche perchè molti di voi avranno già pranzato, mangiato qualcosa nella pausa pranzo lavorativa. Beh, beati voi. Io sono con un tramezzino ripieno di prosciutto, mozzarella e lattuga, dunque ho molto appetito. Vabbè, non siamo qui per discutere dei miei gusti culinari, ma di una strana tendenza che ho trovato in giro per il web. Avete presente le larve? Si, gli insetti che vediamo sulla legna, nei terreni, ovunque. Ecco, immaginatele e pensate a un piatto vuoto che viene riempito con questo genere di animaletti che, a prima vista, non è che facciano un gran figurone. In Australia li mangiano tranquillamente per via dei loro benefici nutritivi e per la storia del Paese. Una volta, infatti, i “Witchetty Grub” (vermi del legno) venivano cucinati dalle popolazioni indigene con l’aggiunta di spezie oppure vivi. Questi insetti, che si posizionano sul legno, sono poveri di grassi e ricchi di proteine. Il gusto? Lì, nella Nazione dei “canguri” dicono che la larva ha il sapore di mandorle e uova. Se, un giorno, assaggerò questa sorta di cibo (ne dubito) ve lo dirò…

Commenti a questo post

Articoli simili

Leave a Comment